Pavo de 20 lb (10kg).
_ taza de jugo de naranja.
1 cucharadita de tomillo.
_ lb de mantequilla (100 gramos).
1 sobre de consomé de pollo.
1 taza de vino blanco.
5 dientes de ajo.
1 cebolla pimienta y sal al gusto.
Relleno (opcional).
2 lb (1kg) de cerdo liso.
2 sobres de consomé de verduras menudos del pavo (vísceras).
3 cucharadas de aceite.
4 cebollas en trocitos.
_ taza de jerez.
_ cucharadita de jugo sazonador.
5 manzanas en trocitos.
3 huevos en trocitos.
1 taza de pasitas.
8 ciruelas en trocitos.
20 aceitunas en rodajas.
10 rebanadas de pan remojadas en leche.
Preparación del Pavo:
Lave bien el pavo por dentro y por fuera y séquelo con papel toalla. Licúe la cebolla y el ajo en el jugo de naranja y unte al pavo por dentro y por fuera con el líquido. Agregue al vino la sal e inyecte el pavo. Marine por 12 horas. Coloque el pavo en una bandeja de asar. Aparte mezcle el consomé con la mantequilla y unte, espolvoree el tomillo. Caliente el horno a 450ºF (230ºC) y luego baje a 350ºF (175ºC) y hornee el pavo durante 5 ó 6 horas aproximadamente. Decore al gusto.
Preparación del relleno
Prepare el consomé de verduras y cocine el cerdo, los menudos del pavo hasta que queden suaves. Muela la carne y deje aparte. En una sartén coloque el aceite y sofría la cebolla y los ajos, agréguele la pasta de tomate, el jerez y el jugo sazonador, añada los demás ingredientes con la carne de cerdo molida. Mezcle, rellene y a cocer el pavo.
Se cuecen las castañas con su piel durante 10 minutos, y después se pelan. Se ponen en una cazuela y se cubren de leche. Se remueve hasta que las castañas estén tiernas. Se mezcla con la mantequilla y se bate todo con una batidora eléctrica.
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